Vogelbeeren Sirup

Dieser Sirup ist köstlich, herb und süsslich zugleich. Du kannst diesen Sirup,  jetzt in der Herbstzeit, zu den Wildspezialitäten in der Küche verwenden. Oder ganz einfach mit Mineralwasser verdünnen oder probiere auch mit Weisswein verköstigen. Eine Delikatesse, die es nicht immer gibt.

Zutaten & Zubereitung:

  • 800g Vogelbeeren
  • Saft einer Zitrone
  • 1.5 Liter Apfelsaft
  • 1kg Zucker
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Zimtstange

Die Vogelbeeren pflücken, gut waschen und wenn der erste Frost nicht da war, die Beeren einfrieren. Am besten 48 Stunden.

Die Beeren zuerst mit Apfelsaft, Zimtstange und Zitronensaft weich kochen (ca. 45 Minuten). Danach die weichen Beeren rausnehmen.

Den Saft nochmals kurz aufkochen und den Zucker sowie das das Wasser dazugeben. Nochmals kurz aufkochen, bis es blubbert und dann den Sirup heiss in sauberen Flaschen abfüllen.

Der Sirup ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar, wenn er bis dahin nicht schon längst ausgetrunken ist.

Bon Appetit & Salute!

 

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