- 2-3 braune, mittelgrosse Champignons pro Person
- 200g Fetakäse für ca. 15 Pilze
- 2-3 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblizehe
- Salz & Pfeffer
Die Champignonstiele entfernen, zerkleinern und zur Seite legen. Fetakäse mit der Gabel zerdrücken und etwas Olivenöl beigeben. Giersch und Knoblauch sehr fein schneiden. Giersch, Knoblauch und die Pilzstiele unter die Feta-Käse-Masse beigeben und alles sehr gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze ohne Stiele mit der Käsemischung gehäuft füllen.
Die Pilze auf ein feuerfestes Blech oder in eine Tonpfanne geben (Das Blech oder die Tonpfanne sehr gut mit Kokosfett oder Ghee gut einreiben) und auf das Feuer stellen.
Alles gut «bruzeln» lassen und die Pilze mit frischem Brot geniessen.
Auch zu Hause ebenso gut machbar. Statt über das offene Feuer zu kochen, gibt man die gefüllte Pilze in einer Auflaufform. Etwas Flüssigkeit beigen, z.B. Gemüsebouillon. Abdecken und im Ofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
«En guete»