Herbstzeit ist Kürbiszeit. Wenn es draussen wieder kälter wird, nach einem herbstlichen Spaziergang, ist ein süsser Kürbiskuchen einfach köstlich. Hier wird nun das Rezept verraten!
Der Kuchenteig
300g Dinkelmehl
150g kalte Butter in Stücken
1 Ei verquirlt
1/2 TL Salz
Salz und Mehl mischen und die Butter in Stücken beigeben. Von Hand zur einer krümeligen Masse verreiben. Das verquirlte Ei beigeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank stellen.
Auf wenig Mehl den Teig auswallen, und ein einer vorbereiteter Form (mit Backtrennpapier) legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen. Mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Danach folgt das Blindbacken.
Blindbacken
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und auf einem Gitter auskühlen. Den Backofen auf 180 °C reduzieren.
Die Kürbismasse
800g Kürbis in Würfel
3 Eier
150g Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Ingwerpulver
250g Frischkäse
Kürbis in Salzwasser weichkochen, absieben, pürieren und auskühlen lassen. Eier, Zucker, Lebkuchengewürz und Ingwerpulver mit der Kürbismasse mischen. Frischkäse beigeben, alles gut verrühren und auf dem Kuchenboden verteilen. 45 Minuten im Backofen bei 180 °C backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus dem Blech nehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Der Pumpkin Pie schmeckt mit einer Tasse “Chai Latte” köstlich!
Bon Appetit!