Schlehenfeuer (Likör aus Schlehen)

Mit diesem einfachen Schlehenlikör-Rezept stellst du das fruchtige Getränk selbst zu Hause her. Was du brauchst, um die blauen Früchte so zu verarbeiten, erfährst du hier in diesem Rezept:

  • 1kg Schlehen –  wenn der erste Frost nicht da war, am besten 24 Stunden im Tiefkühler einfrieren lassen – auftauen lassen
  • 1,4 Liter Wodka oder Kernobstschnaps
  • 500g brauner Zucker
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Grosses Gefäss

Nach dem Auftauen der Schlehen, die Beeren mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Die Beerenmasse ins Glasgefäss geben. Den Zucker beigeben und alles gut vermischen. Wodka beimischen und nochmals alles gut vermischen. Zum Schluss die Zimtstangen und Vanilleschote beigeben. Das Gefäss verschliessen und im Keller ca. 4 bis 6 Wochen lagern.

Nach der Lagerung alles gut absieben und in Schnapsflaschen abfüllen. Fertig ist das Schlehenfeuer!

Viva und Salute!

 

ZURÜCK