Wildkräuter-Kartoffel-Dumplings

Neue Food Trends sind in und oft hole ich mir auch Inspirationen von überall. Dieses Rezept hat mich umgehauen und ich hätte nicht gedacht, dass es so gut schmecken wird. Natürlich  “aufgepimpt” mit vielen und nahrhaften Wildkräutern. Was gibt es besseres? Probiert es aus, es lohnt sich!

Hier die Zutaten die ihr braucht:

  • 400g Kartoffeln
  • 80g Kartoffelstärke
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 geriebene Knoblauchzehe
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Sesam
  • 1/2 Handvoll Frühlingszwiebeln
  • 2 Handvoll Wildkräuter (Brennnessel, Labkraut, guter Heinrich, Knoblauchsrauke, Giersch, Knöterich etc.)

Zuerst die Kartoffeln  schälen und in Würfeln schneiden. Bissfest kochen, dann zerstampfen und die Kartoffelstärke dazugeben. Die gesamte Masse mit gehackten Wildkräutern zu einem glatten Teig kneten. Kurz stehen lassen. Danach in gleich grosse Portionen teilen und zu Kugeln formen.

Mit einer Flasche in eine Pilzform drücken, die Kugeln in kochendes Wasser geben, bis die Teiglinge an der Oberfläche schwimmen. Rausnehmen und mit Sojasauce, Sesamöl, Chiliflocken, Knoblauch, Sesam und Frühlingszwiebeln würzen.

Das Rapsöl heiss erwärmen und über die Wildkräuter-Dumplings übergiessen. Yummi-Yummi! Neuer Food Trend der wirklich megafein schmeckt.

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