Für 4 Portionen:
- 1 Ananas (ca. 800g, geputzt & gewogen)
- 1 EL Rohzucker
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garammasala
- 20g Ingwer fein gerieben
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblizehe
- 1 Chilischote
- 100ml Olivenöl oder Rapsöl
- 1 Zimtstange
- 2-3 Sternanis
- Salz & Pfeffer
- 100ml Wasser
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Ananas putzen, schälen und grosse Würfel schneiden. Mit Zucker, Kurkuma und Garammasala mischen und auf einem Backpapier belegten Blech verteilen. Die Ananas in der Mitte des vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Nicht länger, sonst wird die Ananas matschig.
Schneide nun die Zwiebel und Knoblauch sehr fein. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Nun das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und alles, inkl. fein geriebenen Ingwer, bei mittlere Hitze anrösten. Das Wasser, die Zimtstange und den Sternanis dazugeben und alles gute 2 Minuten mitköcheln. Gib die Sauce ein eine Schüssel und lass es leicht abkühlen.
Die warme Ananas direkt aus dem Ofen zu der Sauce geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm schmeckt es am besten.
Yummi!