- 200g vegane Zartbitterschokolade (72% Kakaoanteil)
- 400g Seidentofu
- 1 kleine Prise Salz
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1-2 TL Puderzucker (nach Geschmack)
- 150g Sojaschlagrahm
- Optional: vegane Schokoraspeln zum Garnieren
Hacke die Schokolade klein und lasse sie über dem Wasserbad behutsam schmelzen. Rühre sie gelegentlich um und achtet darauf, dass kein Wasser in die Schokolade tropft. Lass sie anschliessend etwas abkühlen.
Seidentofu mit dem Pürierstab pürieren, die geschmolzene Schokolade dazugeben und mit dem Handrührgerät alles gut verquirlen, bis es eine schöne und feste Masse gibt.
Sojaschlagrahm steif schlagen. In die Mousse geben und alles gut verrühren. Fertig ist die vegane Schokoladenmousse.
Kühl anrichten!