Veganer Cheesecake

Zutaten für eine Springform – Durchmesser 24 cm

Für den Boden:

  • 160g Mandeln
  • 90g entkernte Datteln, fein geschnitten
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1-2 Esslöffel Wasser

Die Füllung:

  • 1 Portion Cashew-Frischkäse
  • 150g Zucker
  • 100g Kokosöl geschmolzen
  • Saft von einer Zitrone
  • Eine Prise Salz, Muskatnuss
  • 1TL Vanillepaste

 

Zubereitung:

Die Mandeln – ideal 8 Stunden einweichen – ansonsten 1 Minute im Wasser koch und abkühlen lassen.

Die abgekühlten Mandeln im Mixer kleinhacken. Die Datteln und Vanillezucker dazugeben und das Wasser beigeben. Alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in der Springform ausbreiten und glattstreichen. Dies funktioniert mit feuchten Händen am besten.

Den Zucker ebenso im Mixer sehr fein mahlen. Den Cashew-Frischkäse mit Zucker, Zitronensaft und den Gewürzen mischen. Kokosöl in einer Pfanne flüssig werden lassen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das Kokosöl zur Masse geben und kurz, aber gründlich mit Handrührgerät mixen. Die fertige Füllung auf den Boden geben und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren und nach Wunsch, mit Früchten, Beeren und Kokosraspeln belegen.

Bon Appetit!

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